domingo, 29 de julho de 2012

Pãezinhos recheados de linhaça, prático e fácil de fazer


Seus filhos não aceitam linhaça? E quem resiste a deliciosos pãezinhos recheados???


Esta receita é para panificadora, mas pode ser amassada a mão!


Ingredientes:

- 1 colher de sopa de margarina
-1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 xícara de água
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de fermento biológico (fermento para pão)
Eu não uso as medidas da panificadora

Ingredientes para o recheio:
- presunto, ou mortadela, ou salame
- queijo ou catupiry
- tomate, orégano

O recheio também pode ser doce, fica pela sua criatividade.

Preparo
Triturar a linhaça no liquidificador


Colocar os 6 primeiros ingredientes na panificadora, conforme a ordem descrita.




Depois, abrir um buraco na massa com o auxilio de uma colher, acrescentar o fermento
 e cobrir com a farinha. 



Ligar a panificadora para bater os primeiros 10 minutos, observar, se necessário acrescentar mais água. O ponto da massa é firme, mas a panificadora tem que dar conta de bater. Se você não tiver panificadora, amasse na mão. Se a massa não estiver homogênea, desligar a panificadora e ligar para bater novamente.


Untar uma assadeira grande.
Picar todos os ingredientes do recheio.

Montando os pãezinhos:

Retirar pequenas porções da massa na palma da mão, por um pouco do recheio fechar os pãezinhos. Por direto na assadeira.



Deixar crescer até dobrar de tamanho, eu deixei um pouco menos pois é assim que gostamos em minha casa.

Assar os biscoitos.




Rendimento: 15 biscoitos.

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